ミズタタキはじめました
 ミズがだいぶ大きくなってきました。ついこの間までは茎の部分だけをかやきや、和え物に使っていましたが、今週からミズタタキも始めました。ミズはある程度の大きさにならないと粘りが出ないため、ミズタタキには向きません。三平では根っこの部分を二寸程茹でてから、味噌といっしょにたたきにし、おろしたにんにくを添えます。
 ミズタタキの写真(昨年の記事)
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by yadoya-sanpei | 2013-06-24 17:06 | Comments(2)
Commented by yankou06 at 2013-06-26 18:48 x
ありがとうございました!こちらを食させていただきました。
若い人がたたいてくれたと思うと、
おいしさひとしお!!
Commented by やどや三平 at 2013-07-02 16:27 x
 先日はご利用いただき、ありがとううございます。
ミズたたき今頃のが旬のように思います。ねばりも強くなくトロトロでただ見た目が少し、夏野菜が出回るとクジラ汁もいいですよ。またのお越しをお待ちしています。
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