銀杏
 先週から銀杏をはじめました。今年はまとまった量をいただき、ズラリと並べて乾燥しました。殻の色が真っ白になるとしっかり乾燥した目安になるのですが、それにしてもこの臭いは凄いですね。
 三平では完全に殻を割ってから炒めていますが、そのまま殻ごと炒めたり、封筒に入れてレンジで加熱する方法もあるそうですね。いずれにしろ、シンプルに食べるのが一番だと思います。お酒との相性もバツグンですし。封筒のほうは、まだやったことはありませんが、今度こっそり試してみるかな・・・。
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by yadoya-sanpei | 2013-11-29 16:22 | Comments(2)
Commented by くろ at 2013-12-01 05:12 x
わが家は封筒です
Commented by yadoya-sanpei at 2013-12-07 15:07
三平ではフライパンで炒ってます。
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