残暑お見舞い
残暑お見舞い申し上げます いつもの年ですとお盆を過ぎ今頃になると過ごしやすくなるのですが今年は暑い(日中)、朝露も降りるようになり、虫の音もきかれ、朝夕はだいぶ過ごしやすくなりました。ミズ(ウワバミ草)のコブたぶん(むかご)だと思います.ちょうどいい大きさになり採り頃です。胡麻和え、からし醤油和え、あとは塩漬けにして来年春先、味噌に漬けなおしをして食べます。
まだまだ暑さ続くと思います、夏の疲れも出てくるころ、そしてコロナウイルスくれぐれも健康第一でこの暑さを乗り越え頑張ろう!


残暑お見舞い_f0192924_16473570.jpg
残暑お見舞い_f0192924_17055909.jpg


by yadoya-sanpei | 2020-09-05 16:55 | Comments(0)
<< R398号時間帯通行規制 秋気立ち始める >>